Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при постановке на кадастровый учет мест захоронения

Прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при постановке на кадастровый учет мест захоронения.

Согласно ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в отношении земельных участков осуществляется кадастровый учет. В соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» общественные кладбища предназначены для погребения умерших с учетом их волеизъявления либо по решению специализированной службы по вопросам похоронного дела. Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Статьями 16, 17 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» установлены санитарные и экологические требования к размещению и содержанию мест погребения.

На территории муниципального образования Арсеньневский район находится 38 мест захоронения, общей площадью 54, 63 га, из них на 21 кладбище захоронение не производится. На момент проверки проведено межевание земельных участков кладбищ в п. Центральный и с. Белый колодезь, оформлено право межмуниципальной собственности муниципального образования Арсеньевский район межпоселенческого кладбища в с. Нивны.

Таким образом, администрация муниципального образования Арсеньевский район ненадлежащим образом реализует полномочия по решению вопросов местного значения муниципального района, в части организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, что выразилось в нарушении вышеуказанных требований законодательства. Поскольку земельные участки, на которых расположены сельские кладбища не поставлены на кадастровый учет, межевание данных земельных участков не проводилось, границы земельных участков не определены, право собственности на данные земельные участки, на которых располагаются кладбища, в установленном порядке не зарегистрировано, данное обстоятельство препятствует органам местного самоуправления реализовывать полномочия собственника, в том числе по содержанию мест захоронения (кладбищ) в соответствии с требованиями санитарных и экологических требований.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района 22.06.2015 главе администрации муниципального образования Арсеньевский район внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 18:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область