Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Июнь 2015 года По требованию прокуратуры края региональной энергетической комиссией Краснодарского края снижены тарифы на коммунальные услуги для потребителей Усть-Лабинского, Щербиновского, Приморско-Ахтарского районов

Основанием для реагирования явились выявленные прокуратурой края факты включения в тарифы организаций коммунального комплекса затрат не связанных с процессом производства и предоставления коммунальных услуг населению, что повлекло неправомерное завышение производственных расходов коммунальных предприятий, и включение их в состав тарифов для потребителей.

Так, например, при утверждении тарифа на тепловую энергию для ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго» предприятием в фонд оплаты труда неправомерно включены расходы по аренде автотранспорта, муниципальным унитарным предприятием «Тепловые сети» г. Приморско-Ахтарск при утверждении аналогичного тарифа допущено завышение объемов расходов воды, потребляемой на технологические нужды, межмуниципальным ООО «Щербиновский коммунальщик» при утверждении тарифа на холодное водоснабжение в расходы организации включена плата за аренду имущества, которым предприятие фактически пользовалось на безвозмездной основе.

По результатам рассмотрения департаментом цен и тарифов края – региональной энергетической комиссией принесенных прокуратурой края протестов на устанавливающие тарифы приказы, из расходов вышеперечисленных коммунальных предприятий исключены экономически необоснованные расходы, что привело к снижению тарифов на предоставляемые потребителям коммунальные услуги.

Кроме этого, прокурорами Усть-Лабинского, Щербиновского и Приморско-Ахтарского районов инициировано привлечение руководителей коммунальных предприятий к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.7.1 КоАП РФ (представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов), по направленным прокурором Кавказского районов в следственные органы, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материалам проверки в отношении директора ООО «Водоканал» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В отношении ООО «Водоканал» прокуратурой края также поставлен вопрос о пересмотре тарифа и исключении из его состава необоснованных затрат.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""