Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июнь 2015 года Прокуратурой города Пятигорска приняты меры по недопущению коммерческой застройки территории города

18.06.2015 судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда удовлетворила требования прокурора г. Пятигорска о признании недействующими с момента принятия положений генерального плана г. Пятигорска, допускающих размещение объектов недвижимости коммерческого назначения на восточном и юго-восточных склонах горы Машук, в районе расположения ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, вдоль трассы М-29 Кавказ, по обе стороны дороги от развязки на поселок Ииоземцево до «Лермонтовского разъезда», вдоль железной дороги по ул. Московская, по проспекту Калинина от ул. Георгиевской на выезд в сторону г. Нальчик, на южном склоне горы Бештау вдоль Бештаугорского шоссе.

При этом, судебная коллегия отказала в удовлетворении требований прокурора, в части признания недействующим с момента принятия решения Думы г. Пятигорска Ставропольского края от 28.07.2009 № 68-45 ГД «Об утверждении Генерального плана муниципального образования города-курорта Пятигорска», в части утверждения нормативного правового акта без внесения сведений о наличии на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска памятников природы краевого значения - горы «Бештау» и горы «Дубровка».

При внесении границ указанных памятников в государственный кадастр недвижимости администрация г. Пятигорска будет обязана внести их в генеральный план города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край