Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Июнь 2015 года Кинешемской городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой города проведена проверка по жалобе местной жительницы по вопросу бездействия со стороны должностных лиц администрации Наволокского городского поселения.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения, допущенные должностными лицами администрации Наволокского городского поселения, требований п.19 ч.1 ст. 14, ч.ч. 1, 2 ст. 32 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 №131-ФЗ, ч.1 ст. 10, ч.1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также бездействии по выпиловке деревьев у дома №10 по ул. Промышленная г. Наволоки, в нарушении сроков рассмотрения обращения заявителя.

Выяснено, что жители дома № 10 по ул. Промышленная города Наволоки неоднократно обращались в администрацию поселения с вопросом о выпиловке деревьев, растущих возле их дома и создающих опасность для окружающих.

Так, 31.03.2015 в администрации Наволокского городского поселения зарегистрировано обращение по вопросу выпилки деревьев по названному адресу.

В нарушение названных требований администраций Наволокского городского поселения не принято необходимых мер по выпилке деревьев по указанному адресу, в то время как по результатам обследования деревья несут угрозу рядом расположенным объектам.

Обращение заявителя от 31.03.2015 рассмотрено должностным лицом администрации лишь 10.06.2015.

По результатам проведенной проверки в адрес и.о. главы администрации Наволокского городского поселения прокуратурой города 15.06.2015 внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ, об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ, в отношении заместителя главы администрации Наволокского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область