Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Апрель 2015 года По постановлению прокурора Ленинградского района города Калининграда за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан судебные приставы-исполнители оштрафованы на 10 тысяч рублей

В феврале 2015 года прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила в ОСП Ленинградского района города Калининграда соблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан, а также факты ненадлежащего разрешения обращений.

Так установлены факты, когда судебными приставами-исполнителями вопреки требованиям ст. ст. 5,10,12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменные ответы по существу поставленных в обращениях вопросов не давались.

Вместе с тем, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по действующему законодательству обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, а заявитель имеет право на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

В соответствии с должностным регламентом судебного пристава-исполнителя в их должностные обязанности входит разрешение в установленные сроки заявления сторон по поводу исполнительного производства. При этом судебный пристав-исполнитель несет ответственность за соблюдение сроков и качество подготовки проектов ответов на обращения граждан, а также за действия (бездействие), ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями закона прокурор района в отношении судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинградского района г.Калининграда, а также заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава УФССП по Калининградской области возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи указанные должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область