Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Апрель 2015 года Суд автономного округа по апелляционному представлению прокурора отменил незаконное постановление Надымского городского суда об отмене условного осуждения и снятии судимости с осужденного за совершение коррупционного преступления

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 18.04.2012 Игорь Белоглазов, работавший на момент совершения преступления судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району был осужден за пособничество бывшему заместителю начальника этого же отдела судебных приставов Татьяне Мирошниченко в получении взятки в размере 2 млн. рублей за прекращение составления актов о наложении ареста на имущество и снятию ареста с имущества ОАО «СеверТрубоПроводСтрой».

Квалифицировав действия Белоглазова по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Однако уже в феврале 2015 года заместитель председателя Надымского городского суда по ходатайству Белоглазова отменил условное осуждение, сняв с него судимость.

Помощник Надымского городского прокурора, участвовавший в судебном заседании при рассмотрении данного ходатайства, не согласился с судебным решением и внес на него апелляционное представление.

Накануне уд автономного округа согласился с доводами апелляционного представления и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа о том, что обжалуемое судебное решение не отвечает принципам социальной справедливости, поскольку осужденный Белоглазов, совершив преступление, относящееся к категории особо тяжких, предусматривающее наказание до 12 лет лишения свободы, фактически не понес заслуженного наказания.

Постановление суда первой инстанции судом округа отменено, а осужденному Белоглазову в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и снятии судимости отказано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 14:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости