Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Апрель 2015 года Прокуратурой города Пятигорска выявлены нарушения требований законодательства об обращении лекарственных средств

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка соблюдения аптечными организациями требований закона, определяющих цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, санитарный режим в аптечных организациях и учреждениях.

Проверкой выявлено, что в аптеке ООО «Фарма-Нова», расположенной по адресу: г. Пятигорск, ул. Октябрьская, 72, допущено хранение 8 лекарственных средств с нарушением требований п. 3 Правил хранения лекарственных средств, что приводит к снижению терапевтических свойств и может навредить здоровью человека.

В нарушение требований п. 74 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, п. 1.5 Порядка отпуска лекарственных средств в аптеке на момент проверки отсутствовали в наличии 10 препаратов из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 № 2782-р.

В связи с этим, прокуратурой г. Пятигорска в отношении директора ООО «Фарма-Нова» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд г. Пятигорска.

Кроме того, дело об административном правонарушении возбуждено и в отношении ООО «Фарма-Нова», решение по которому будет принято Арбитражным судом СК.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости