Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

24 Март 2015 года Прокуратура Железнодорожного района г.Рязани провела проверку в сфере ценообразования

Прокуратурой района совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания внутреннем продовольственном рынке и в магазинах крупнейших розничной сетевой торговли, расположенных на территории Железнодорожного района г. Рязани.

Проверка показала, что ООО «Ашан» осуществляя розничную и оптовую торговлю товарами народного потребления, в нарушение п.2 ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ ООО «Ашан» не известил орган государственного надзора о поступлении подкарантинной продукции в январе 2015 в связи с чем, были нарушены условия хранения продукции.

В этой связи, прокуратурой района 23.01.2015 в отношении эксперта по санитарной безопасности отдела персонала ООО «Ашан» возбуждено и направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ и руководителю организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того в ООО «Барс-Ритейл были выявлены нарушения п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 №55, выразившееся в отсутствии ценника на реализуемую продукцию.

В этой связи 23.01.2015 прокуратурой района руководителю указанной организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокуратурой района проведена проверка деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную и оптовую продажу продуктов питания, были выявлены нарушения п.19 указанных Правил при оформлении ценников на продукты питания.

Кроме того в магазине «Магнит» ЗАО «Тандер» в ходе проверки выявлено нарушение ч.5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п.8.24 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СП 2.3.6.1066-01, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001, выразившееся в реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

В этой связи прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей в январе 2015 возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, руководителю ЗАО «Тандер» внесено представление и в отношении товароведа указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области.

В рамках данной проверки прокуратурой района внесено 4 представления, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:24 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область