Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Март 2012 года Прокуратурой Кошехабльского района выявлены серьезные нарушения законодательства в ГУ РА «Натырбовский специализированный жилой дом социального назначения»

В результате прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея, Инспекции надзорной деятельности по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам УНД ГУ МЧС России по Республике Адыгея в ГУ РА «Натырбовский специализированный жилой дом социального назначения» выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Так, установлено, что после необоснованного сокращения штатной численности обслуживающего персонала, пожилые пенсионеры остались без охраны. В результате отсутствия круглосуточной охраны люди остались беззащитными.

Кроме того, телефон и автоматическая пожарная сигнализация дома находилась в нерабочем состоянии. В связи с отсутствием охраны в подразделение пожарной части не сообщалась ежедневная информация о количестве людей, находящихся на объекте. Отсутствовал специально обученный персонал для проведения эвакуации лиц, относящихся к категориям маломобильных.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Кошехабльского района директору ГБУ РА «Кошехабльский комплексный центр социального обслуживания населения» внесено представление.

Кроме этого, в отношении руководителя учреждения Айдамира Тхабисимова возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения Санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Натырбовский специализированный жилой дом социального назначения был обеспечен круглосуточной охраной, устранены нарушения требований пожарной безопасности, Айдамир Тхабисимов привлечен к дисциплинарной ответственности, а также на него наложены административные штрафы на сумму 15,5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:23 15:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости