Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Март 2012 года Вынесен приговор в отношении работницы спецучилища, обвиняемой в совершении краж и убийстве своего воспитанника

Верховный Суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело по обвинению социального педагога Федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Майкопское специальное профессиональное училище закрытого типа» Светланы Володиной в убийстве одного из воспитанников и хищении денежных средств со счетов подопечных.

Установлено, что Володина имела свободный доступ к банковским картам воспитанников и пин-кодам к ним. Таким образом, она совершала хищения денежных средств, поступающих на счета воспитанников - сирот и оставшихся без попечения родителей, распоряжавшись ими по своему усмотрению. Сумма похищенных средств составила около 100 тыс. рублей. Желая скрыть одну из краж со счета воспитанника, Володина в апреле 2007 года привезла его к себе в квартиру, где задушила его.

Органами предварительного следствия действия Володиной по двум эпизодам преступной деятельности квалифицированы по ст. 158 УК РФ (кража), а по факту убийства воспитанника - по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Необходимо отметить, что ранее в 2009 году Светлана Володина была осуждена Верховным Судом Республики Адыгея за убийство своей коллеги по спецучилищу по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) к 12 годам лишения свободы.

Государственное обвинение по делу поддержал прокурор Республики Адыгея Пословский. Признав Володину виновной в совершении двух эпизодов краж и убийстве, суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы.

С учетом предыдущего приговора в отношении Володиной судом ей назначено окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Данный приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:23 10:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости