Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Март 2015 года Прокурор Московского района города Калининграда требует привлечь к уголовной ответственности лицо, задолжавшее по алиментам на содержание своей дочери около 520 тысяч рублей

Прокуратура Московского района города Калининграда провела проверку по обращению местной жительницы на действия должностных лиц ОСП Московского района г.Калининграда.

Установлено, что в июне 2013 года на основании судебного приказа, выданного мировым судьей, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшего мужа заявительницы, начиная с 2006 года, алиментов на содержание 8-летней дочери в размере ¼ доли доходов ежемесячно.

Несмотря на то, что должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина действенных мер по уплате денежных средств на содержание дочери не принял, в связи с чем на декабрь 2014 года задолженность по алиментным обязательствам составила около 520 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах должник подлежит привлечению к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ), однако должностные лица ОСП Московского района г.Калининграда своевременных мер к этому не приняли.

В связи с этим прокурор района в соответствии с предоставленными ему ст. 37 УПК РФ полномочиями вынес постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должника.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 17:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область