Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Март 2015 года По искам прокуратуры Арбитражный суд Волгоградской области признал незаконным передачу водопроводных сетей в безвозмездное пользование

Прокуратурой области в Арбитражный суд предъявлены исковые заявления о признании недействительными трех договоров, заключенных в 2014 году администрациями Панфиловского и Филоновского сельских поселений Новоаннинского муниципального района. Основанием для этого послужили выявленные прокуратурой нарушения антимонопольного законодательства.

Установлено, что администрации без проведения торгов, в нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции», передали в безмездное пользование некоммерческим огородническим товариществам недвижимое имущество – водопроводные сети и сооружения, являющиеся муниципальной собственностью.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В связи с незаконным заключением сделок прокуратурой Новоаннинского района в Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области направлены материалы для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами местного самоуправления).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область