Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2015 года Прокуратурой г.Рубцовска приняты меры к взысканию денежных средств с управляющей организации, в результате бездействия которой произошло затопление квартиры

Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что дом, в котором проживает заявитель, находится в управлении ООО «Центр». В результате бездействия управляющей организации по содержанию общедомового имущества (водопроводных труб) произошло затопление квартиры местной жительницы.

Статьей 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. При управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность перед собственниками за оказание всех услуг и выполнение работ.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с управляющей организации в пользу местной жительницы стоимости ремонтно – восстановительных работ и денежных средств в счет компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле в прокуроре города.

Помощник прокурора города Данил Антонов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край