Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Октябрь 2011 года Людиновская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Людиновская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летнего Юрия Медникова. Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Установлено, что 16 сентября т.г. Медников в состоянии алкогольного опьянения находился на остановке общественного транспорта на улице Осипенко в городе Людиново.

Решив проверить оперативность работы правоохранительных органов города, со своего мобильного телефона он позвонил на единый номер 112 службы спасения МЧС и сообщил что в магазине «Маяк», расположенном по улице Осипенко, дом 86-А и в доме №250 по улице Маяковского заложены взрывные устройства – фугас.

Прибывшие по указанным адресам оперативные службы взрывных устройств не обнаружили, а Медников был задержан, после чего дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время производство по уголовному окончено и после утверждения прокуратурой направлено для рассмотрения в Людиновский районный суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область