Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратура г.Калуги обратилась в суд с исками о понуждении предпринимателей и юридических лиц исполнить требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура г.Калуги в ходе проведенной проверки установила, что рядом индивидуальных предпринимателей и юридических лиц областного центра нарушаются требования законодательства об охране окружающей среды.

Распространенными нарушениями являются отсутствие расчета и невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, отсутствие инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработки предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

В нарушение норм Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» индивидуальным предпринимателем Олегом Булановым не разработана инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников. Кроме того, предприниматель не имеет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Также им в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» не рассчитывалась и не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду за третий- четвертый кварталы 2010 года, первый- второй кварталы 2011 года.

В соответствии с Федеральным Законом «Об отходах производства и потребления» на отходы 1 - 4 класса опасности должен быть составлен паспорт. Предприниматель должен иметь свидетельство о классе опасности отходов для окружающей природной среды. Деятельность по обращению с отходами 1-4 класса опасности осуществляется работниками, имеющими профессиональную подготовку.

Однако индивидуальным предпринимателем Сергеем Постниковым данные требования не исполнялись.

Нарушения законодательства об охране окружающей среды выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Валерия Иванюхина, Ольги Головановой, общества с ограниченной ответственностью «Автосфера».

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура города обратилась в Калужский районный суд с исковыми требованиями о понуждении названных лиц исполнить требования закона.

Иски прокурора находятся на рассмотрении суда.

Прокуратурой города работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область