Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 мая 2024 года В Омской области по иску прокуратуры в муниципальный бюджет взысканы почти 1,3 млн рублей

В 2021 г. Калачинский городской суд Омской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), приговорил директора ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В суде установлено, что осужденный получил оплату за фактически не выполненные, а также некачественно выполненные работы по благоустройству тротуаров в г. Калачинске на сумму более 1,6 млн рублей.

Оплата была произведена из средств бюджета в рамках муниципальных контрактов при проведении работ по проекту «Формирование комфортной городской среды».

При этом гражданский иск администрации Калачинского района о возмещения причинённого имущественного ущерба, заявленный в рамках уголовного дела, оставлен судом без рассмотрения.

В связи с тем, что органом местного самоуправления право на обращение с вышеназванным иском в суд в порядке гражданского судопроизводства не было реализовано, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с коммерческой организации, в интересах которой действовал осужденный, а также с него самого почти 1,3 млн руб.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования. В связи с неисполнением судебного акта в добровольном порядке прокуратура направила в службу судебных приставов исполнительный лист.

В настоящее время судебное решение исполнено, денежные средства перечислены в бюджет Калачинского городского поселения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:23 10:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости