Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 мая 2024 года В Саяногорске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которая не выплачивает алименты на своего несовершеннолетнего ребенка

Саяногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Она признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что женщина по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако подсудимая, являясь трудоспособной, алименты не выплачивала, материально ребенку не помогала. Несмотря на привлечение к уголовной ответственности в 2020-2021 гг. за аналогичные преступления, выводов для себя не сделала. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составляет более 1,5 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также характеристики личности, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления, женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев. На основании ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы заменено на принудительные работы на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства 10 %.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, подсудимая не освобождена от обязанности уплаты алиментов, а также имеющейся задолженности по алиментным обязательствам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:23 08:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости