Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

21 мая 2024 года По материалам Куйбышевской транспортной прокуратуры организация, занимающаяся поставкой питания, оштрафована судом за совершение коррупционного правонарушения

Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в организации, занимающейся деятельностью предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Установлено, что в коммерческую организацию принят на работу бывший сотрудник Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. При этом в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, сведения о заключении трудового договора с указанным лицом на предыдущее место его работы своевременно не направлены.

Требование законодательства уведомлять о приеме на работу бывших государственных (муниципальных) служащих (либо о заключении гражданско-правового договора с ними), если до увольнения со службы они замещали «коррупционно опасные» должности, является одной из установленных и активно реализуемых на практике антикоррупционных мер.

По материалам транспортной прокуратуры мировым судьей судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района Самарской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Оплата штрафа находится на контроле транспортного прокурора

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости