Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 мая 2024 года Житель Можгинского района осужден к длительному лишению свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Можгинский районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений по пп. «а, б» чч. 3, 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пп. «а, б» чч. 3, 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Судом установлено, что обвиняемый с угрозой применения насилия, совершал половое сношение, а также иные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы. Потерпевшая в силу малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 15:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости