Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 апреля 2024 года В Ульяновске руководитель коммерческой организации лишен свободы за мошенничество, повлекшее причинение казне Ульяновской области ущерба на сумму более 209 млн рублей

Прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что 51-летний фактический руководитель ООО «Агрофирма Лаишевская» Геннадий Соловьев организовал направление в региональные органы власти ряда документов, на основании которых проекту представляемой им коммерческой организации был присвоен статус Особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области с предоставлением в аренду без проведения торгов ряда земельных участков, находившихся в государственной собственности региона.

Создав видимость реализации проекта, он организовал направление в уполномоченный орган Ульяновской области недостоверных сведений, вследствие чего в 2021-2022 гг. в собственность указанного общества с ограниченной ответственностью по договорам купли-продажи участки, впоследствии использованные под коммерческую застройку, были переданы по цене, равной 20 % их кадастровой стоимости.

В результате казне Ульяновской области был причинен ущерб на сумму более 209 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ульяновской области и приговорил Соловьева к 4 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:19 06:55 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область