Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Ноябрь 2011 года На почве неприязненных отношений брат причинил тяжкий вред здоровью брата

Вступил в законную силу приговор Тамбовского районного суда в отношении Алексеева М.В., признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Представленные государственным обвинителем доказательства убедили суд в том, что именно подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время 2 июня 2011 года в своём доме в селе села Борщёвка, Тамбовского района, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанёс удар ножом в область живота своему брату, причинив ему проникающее ранение живота с повреждением брыжейки тонкого кишечника, тонкой кишки, забрюшинной клетчатки, осложнившееся внутрибрюшным кровотечением, геморрагическим шоком 2-3 степени.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку его опасности для жизни.

При назначении наказания суд, учитывая тяжесть совершенного преступления и личность подсудимого, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Тамбовского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""