Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 марта 2023 года В Качканаре прокуратура в судебном порядке добилась выплаты компенсации морального вреда, причиненного пенсионерке в результате ДТП

Прокуратура г. Качканара провела проверку по обращению пенсионерки, 1934 г.р., пострадавшей в результате ДТП.

Установлено, что в 2022 году на автодороге в непосредственной близости от дома № 39 «а» по ул. Свердлова г. Качканар водитель ГАУЗ Свердловской области «Качканарская центральная городская больница» нарушил Правила дорожного движения РФ, не убедившись при движении задним ходом в безопасности своего маневра, в результате чего допустил наезд на женщину-пешехода.

В результате ДТП пенсионерка получила множественные травмы, сотрясение головного мозга, ушибы, в связи с чем неоднократно проходила лечение в медицинском учреждении.

Кроме того, после перенесенной травмы у женщины выявлены посттравматическая гематома левой нижней конечности, а также генерализованная церебральная атрофия 2 степени.

Согласно заключению эксперта, в результате ДТП пенсионерке причинен вред здоровью средней тяжести, что повлекло причинение физических и нравственных страданий.

По результатам проверки прокурор в Качканарский городской суд направила исковое заявление в интересах заявителя о взыскании компенсации морального вреда с ГАУЗ Свердловской области «Качканарская центральная городская больница».

Качканарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу пенсионерки в качестве компенсации морального вреда 150 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда исполнено - денежные средства перечислены заявительнице.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:03:28 14:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

09 июня 2023 года Родина у нас одна!
Все новости