Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 декабря 2022 года В г. Лабытнанги местный житель осужден за приобретение, хранение и использование поддельной диагностической карты

Прокуратура г. Лабытнанги поддержала государственной обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

В суде установлено, что молодой человек в январе 2022 г. приобрел посредством сети «Интернет» за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей заведомо поддельный официальный документ, предоставляющий право допуска транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ (диагностическая карта), который 14.01.2022 предъявил инспектору безопасности дорожного движения для постановки на учет автомобиля.

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры города и после отмены незаконного постановления о прекращении уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 08:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости