Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 ноября 2022 года Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконной миграции

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного удостоверения), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ).

По версии следствия, 63-летний житель Томска в целях получения материальной выгоды от предоставления иностранным гражданам незаконных услуг по оформлению документов, необходимых для обеспечения их пребывания на территории РФ создал организованную группу, в которую вовлек двух женщин.

В период с июля 2020 г. по ноябрь 2021 г. обвиняемые организовали незаконное пребывание на территории Томской области 19 иностранных граждан путем составления и предоставления в уполномоченный орган фиктивных документов.

Также злоумышленники получили от иностранной гражданки 14 тыс. рублей якобы за продление срока пребывания на территории России.

Кроме того, организатор преступной группы, действуя в группе лиц с четвертым фигурантом уголовного дела, в целях сбыта совершили подделку свидетельства о рождении, а 29-летняя обвиняемая в ходе допроса предоставила должностному лицу поддельный паспорт гражданина РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 18:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости