Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 ноября 2022 года По представлению Печорского межрайонного прокурора работник администрации муниципального района уволен в связи с утратой доверия

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального района «Печора».

В ходе проверки установлен факт неисполнения работником отдела ЖКХ обязанности по урегулированию конфликта интересов при осуществлении должностных обязанностей.

Из материалов прокурорской проверки следует, что, будучи работником отдела администрации, в полномочия которого входит создание конкурентной среды между управляющими организациями, а также решение вопросов по управлению многоквартирными домами, сотрудник отдела ЖКХ в июле 2022 года учредил управляющую организацию и стал ее директором.

В результате возник т.н. конфликт интересов, при котором личная заинтересованность работника влияла или могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей и осуществление полномочий. О создавшейся ситуации он не сообщил ни начальнику отдела, ни руководителю администрации, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства.

Печорский межрайонный прокурор по итогам проверки внес в администрацию района представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник уволен в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми