Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 ноября 2022 года Желая помочь сыну избежать уголовной ответственности за угон, его мать умышленно обвинила собственницу автомобиля в заведомо ложном доносе

Прокурор Добринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершенном преступлении.

По версии следствия, 27.08.2022 38-летняя жительница муниципального района, желая помочь своему 16-летнему сыну избежать уголовной ответственности за угон автомобиля, сделала в полицию заведомо ложное сообщение, о том, что собственница автомобиля умышленно с целью незаконного обогащения оклеветала ее сына в совершении преступления, в связи с чем просила привлечь ее к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако в ходе доследственной проверки указанная информация была опровергнута и в отношении самой заявительницы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 15:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область