Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 ноября 2022 года Решением Бийского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г.Бийска в интересах малолетней воспитанницы детского сада к учреждению о взыскании компенсации морального вреда

Прокуратурой города Бийска проведена проверка по обращению законного представителя малолетней, о получении телесных повреждений в виде сотрясения головного мозга во время пребывания в детском саду.

Проверкой установлено, что указанное событие произошло на утренней прогулке, в результате отсутствия контроля со стороны воспитателей. Во время игры воспитанник детского сада толкнул пострадавшую воспитанницу, в связи с чем, она упала на спину, локти, тряхнув головой.

В последующем девочка была вялой, жаловалась на плохое самочувствие. Вместе с тем воспитатели группы своевременно не сообщили о случившемся в администрацию учреждения, законным представителям ребенка. За медицинской помощью в интересах ребенка не обратились, просто наблюдали за самочувствием девочки, что усугубило ее состояние.

Принимая во внимание, что во время осуществления образовательного процесса воспитанники находятся под надзором образовательного учреждения, которое несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к его компетенции, при этом безопасность воспитанницы не была обеспечена в период пребывания в детском саду, прокуратурой г. Бийска направлено в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно принятому судом решению с учреждения в пользу малолетней в лице ее законного представителя взыскана компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 18:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""