Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 ноября 2022 года Житель г. Назрани осужден к обязательным работам за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

Судом установлено, что мужчина, 26 марта 2022 г., будучи вызванным следователем Назрановского межрайонного СО СУ СК России по Республике Ингушетия на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу и предупрежденным об уголовной ответственности за отказ отдачи показаний, не желая свидетельствовать и осознавая, что его действия воспрепятствуют установлению истины по уголовному делу, умышленно отказался от дачи показаний, выразив свой отказ в категоричной форме в ходе допроса, о чем учинил собственноручную подпись в протоколе допроса свидетеля.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором мирового судьи судебного участка №10 подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 17:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 ноября 2022 года Личный прием
25 ноября 2022 года Внимание, торги!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия