Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 ноября 2022 года В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе и хищении бюджетных средств на XXI молодёжные Дельфийские игры России

Железнодорожный районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в июне 2022 г. подсудимый, являясь заместителем директора частной охранной фирмы, передал коммерческий подкуп в размере 100 тыс. рублей руководителю направления безопасности мероприятий автономной некоммерческой организации «Корпорация развития Енисейской Сибири». Денежные средства передавались за оказанное содействие в заключении договора по обеспечению безопасности мероприятий XXI молодёжных Дельфийских игр России, проводимых в Красноярске с 20 по 26 апреля 2022 года, и завышении его цены.

Также злоумышленник совместно с этим должностным лицом похитили более 600 тыс. рублей бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятия, путем необоснованного увеличения количества отработанных контролерами-распорядителями часов в рамках заключенного договора. Тем самым они поставили под угрозу безопасность участников мероприятий.

В суде подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении должностного лица некоммерческой организации уголовное дело находится в производстве следствия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 10:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край