Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 ноября 2022 года В результате принятых прокуратурой Серафимовичского района мер пенсионерке возвращены ошибочно удержанные денежные средства

Прокуратурой Серафимовичского района Волгоградской области проведена проверка по обращению местной пенсионерки по вопросу нарушения ее прав в рамках исполнительного производства.

В ходе надзорной проверки установлено, что на исполнении в службе судебных приставов по Серафимовичскому и Клетскому районам ГУФССП России по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании долга с заявительницы.

21.02.2022 исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением, в связи с чем в тот же день судебным приставом вынесено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника.

Однако данное постановление в установленном законом порядке не направлено приставом в Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области, в связи с чем из пенсии заявительницы продолжено взыскание денежных средств на общую сумму более 10 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором Серафимовичского района внесено представление в адрес руководителя ГУФССП России по Волгоградской области, по итогам рассмотрения которого виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время пенсионерке незаконно удержанные денежные средства возвращены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 15:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область