Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 ноября 2022 года В Харовском районе после вмешательства прокуратуры матери произведен перерасчет ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте с 8 до 17 лет

Прокуратура Харовского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что заявительнице региональным пенсионным фондом была назначена ежемесячная денежная выплата на несовершеннолетнюю дочь в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей.

Однако женщина, не согласившись с размером выплаты, повторно направила заявление региональный пенсионный фонд и обратилась с соответствующим обращением в прокуратуру.

Фактически при определении размера ежемесячной выплаты региональным пенсионным фондом была допущена ошибка в расчете размера среднедушевого дохода семьи заявителя, что повлияло на размер ежемесячного пособия на ребенка.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представление руководителю компетентного органа.

Благодаря прокурорскому вмешательству заявление местной жительницы пересмотрено, ей назначено ежемесячное пособие в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 12:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область