Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 ноября 2022 года В г. Далматово вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя акционерного общества о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Далматовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора АО «Далур». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в 2016 году бывший генеральный директор АО «Далур» получил взятку в размере 700 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство и содействие при заключении договора подряда на выполнение работ на Хохловском месторождении. Кроме того, злоупотребляя своими должностными полномочиями, он подписал акты приемки выполненных работ при отсутствии поставленного оборудования по договору подряда на сумму около 7 млн. рублей.

Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 100 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях и иных организациях в участим РФ на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 17:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""