Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 ноября 2022 года К 10 годам лишения свободы приговорена жительница г.Иркутска за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летней жительницы г.Иркутска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору», в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимая устроилась курьером-закладчиком наркотических средств в одном из интернет-магазинов, незаконно действующих на территории автономного округа.

В дальнейшем она в декабре 2021 года приехала в г. Ханты-Мансийск, где занималась незаконным сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом через «тайники-закладки» за денежное вознаграждение.В январе 2022 года её действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

При личном досмотре, а также в ходе обыска по месту её временного проживания изъято более 90 граммов синтетических наркотиков. Также установлено местонахождение еще 3 «тайников-закладок» с наркотическими средствами в разных районах г.Ханты-Мансийска, которые она успела оборудовать.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО