Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 ноября 2022 года Апелляционная инстанция подтвердила законность требований прокурора о признании недействительным диплома, полученного за взятку

Прокурор города Оренбурга обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с иском к гражданину и образовательному учреждению о признании диплома о высшем профессиональном образовании недействительным и его аннулировании.

Установлено, что гражданину во время обучения в ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» за взятку обеспечено фактическое написание и изготовление выпускной квалификационной работы, допуск к ее защите, а также положительная оценка по ее результатам. Указанные обстоятельства установлены вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Оренбурга. В свою очередь, гражданин, в нарушение требований законодательства об образовании, был допущен к итоговой государственной аттестации, незаконно получив специальность «Прикладная геология» с присвоением квалификации «Горный инженер-геолог».

Решением Центрального районного суда г. Оренбурга исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Выданный диплом признан недействительным, на гражданина возложена обязанность вернуть оригинал диплома в образовательное учреждение, которое, в свою очередь, должно исключить запись о выдаче такого диплома с последующим его уничтожением.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда требования прокурора признала законными и обоснованными, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 17:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область