Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 ноября 2022 года Экс-руководитель чувашского госансамбля отправлен в колонию за систематическое вымогательство взяток у подчиненных

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Казани - бывшего руководителя БУ «Чувашгосансамбль» Минкультуры Чувашии.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 4-х эпизодах п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Установлено, что злоумышленник в период с октября 2018 года по апрель 2020 года, пользуясь служебным положением незаконно требовал от 6 подчиненных передавать ему часть денежных средств, выплачиваемых им в качестве премии. Полученными денежными средствами, в размере более 105 тыс. рублей он распорядился по своему усмотрению.

Он так же вымогал у четырех работников взятки за общее покровительство и попустительство по службе, угрожая в случае отказа передавать ему денежные средства, привлечением к дисциплинарной ответственности, отстранением от сольных выступлений и выездных концертов. Общая сумма полученных средств превысила 152 тыс. рублей.

Кроме того, в период с июля по декабрь 2019 года подсудимый присвоил и растратил денежные средства учреждения на сумму более 149 тысяч рублей. Он заключил с ранее знакомым предпринимателем фиктивный договор на пошив и поставку головных уборов «тухья» в количестве 15 штук, на сумму более 200 тыс. рублей, которые в действительности изготовило иное физическое лицо по цене существенно ниже суммы договора.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях, на срок 3 года.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 12:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика