Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

06 октября 2022 года Курганский областной суд оставил без изменения решение Курганского городского суда об удовлетворении требований прокурора города Кургана к Администрации города Кургана о возложении обязанности устранить неисправности и обеспечить функционирование 14 пожарных гидрантов, расположенных в областном центре

Прокуратура города Кургана направила в Курганский городской суд исковое заявление о возложении обязанности на Администрацию города Кургана устранить неисправности и обеспечить в соответствии с требованиями законодательства о пожарной безопасности функционирование 14 пожарных гидрантов, расположенных на улицах К. Мяготина и Красина в городе Кургане.

Поводом для обращения в суд послужил материал прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. В рамках проверки установлено, что состояние некоторых источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории областного центра, находится в неисправном состоянии (отсутствует шток, сбита резьба стояка, сорваны грани штока, засыпан грунтом или закатан асфальтом).

В соответствии со ст. 34 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ граждане имеют право на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара.

Выявленные нарушения требований пожарной безопасности препятствуют своевременному тушению пожаров на территории города Кургана, предотвращению воздействия на людей опасных факторов пожара, своевременной эвакуации и спасению людей на случай пожара, ставят под угрозу жизнь и здоровье неопределенного числа лиц.

Курганский городской суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора, обязал Администрацию города Кургана устранить неисправности и обеспечить в соответствии с требованиями законодательства о пожарной безопасности функционирование 14 пожарных гидрантов, расположенных в центре города.

Не согласившись с решением суда Администрация г. Кургана подала апелляционную жалобу.

По результатам рассмотрения определением Судебной коллеги по гражданским делам Курганского областного суда решение Курганского городского суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Ход исполнения находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""