Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

06 октября 2022 года В Мишкинском районе по требованию прокурора за допущенное нарушение закона при отказе в выплате пособия на погребение, должностное лицо ОПФР привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Мишкинского района провела проверку по обращению местного жителя по вопросу соблюдения пенсионных прав со стороны Клиентской службы (на правах группы) в Мишкинском районе ОПФР по Курганской области., в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», органом в котором умерший получал пенсию, его близкому родственнику было незаконно отказано в выплате пособия на погребение по линии Пенсионного фонда РФ, ввиду того, что на момент смерти гражданин являлся работающим пенсионером.

Однако умерший гражданин по день смерти работал по договору гражданско-правового характера, в связи с чем выплата социального пособия на погребение должна осуществляться территориальным органом ПФР.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес Управляющему ОПФР по Курганской области представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 09:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""