Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 октября 2022 года В Майкопском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения земельного участка, стоимостью 3 млн. 300 тыс. рублей

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в феврале 2022 года жительница г. Майкопа с использованием фиктивного свидетельства, подтверждающего право собственности на земельный участок, получила у нотариуса свидетельство о праве на наследство, в соответствии с которым она является наследницей земельного участка, площадью более 7 тыс. кв.м. На основании указанных документов было зарегистрировано право собственности на земельный участок.

В результате противоправных действий из фонда земель неразграниченной государственной собственности выбыл земельный участок, кадастровая стоимость которого превышает 3 млн. 300 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры следственным отделом ОМВД России по Майкопскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 17:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости