Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 октября 2022 года Прокуратура Старожиловского района в судебном порядке добилась перерасчета оплаты за коммунальную услугу по вывозу ТКО

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы Старожиловского муниципального района по вопросу законности начисления платы за ТКО.

Проверка показала, что плата за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором ООО «Эко-Пронск» жителям населенного пункта Старожиловского района Рязанской области начисляется с апреля 2020 года.

Согласно объяснениям заявительницы и главы администрации сельского поселения, контейнеры для сбора ТКО в количестве 2 шт. установлены в населенном пункте в феврале 2022 года, бестарный сбор жителями населенного пункта не осуществлялся. До февраля 2022 коммунальная услуга ООО «Эко-Пронск» по вывозу ТКО не оказывалась, вывоз мусора региональным оператором не осуществлялся.

В целях устранения нарушений прав заявительницы прокуратурой района в адрес регионального оператора внесено представление, которое осталось без удовлетворения, в связи с чем прокуратура района в защиту прав заявительницы инвалида 3 группы обратилась в Старожиловский районный суд.

Исковое заявление рассмотрено Старожиловским районным судом, удовлетворено, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.



Подготовлено прокуратурой Старожиловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 11:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""