Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 октября 2022 года По заявлению Теучежской межрайонной прокуратуры будут восстановлены жилищные права местного жителя из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Теучежская межрайонная прокуратура в ходе проверки ранее установила, что на территории района для местного жителя - инвалида из числа детей, оставшихся без попечения родителей, за счет бюджетных средств были приобретены жилой дом и земельный участок. Данные объекты недвижимости в результате противоправных действий бывшего опекуна отчуждены третьему лицу, в результате чего инвалид детства остался без жилья.

Теучежский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах социально незащищенного гражданина с требованием признать недействительной ничтожную сделку, совершенную в виде договора дарения недвижимого имущества, применить последствия недействительности ничтожной сделки, восстановить запись о праве собственности в Едином государственном реестре недвижимости.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора. Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав гражданина находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 09:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея