Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 октября 2022 года В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки бывшим доцентом кафедры одного из университетов города за формальный приём курсовых работ и экзаменов и проставление положительных оценок

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в том числе совершенное с вымогательством взятки).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, направленные прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по март 2022 года обвиняемый, 1961 г.р., являлся доцентом кафедры в одном из высших учебных заведений города.

В период с марта 2021 года по март 2022 года обвиняемый трижды получил взятки от студентов университета за формальный приём курсовых работ и экзаменов, без оценки фактических знаний студентов, и проставление им положительных оценок. В качестве предмета взятки выступали различные товары, в том числе вертикально-сверлильный станок, мясорубка, люстра. При этом, вид и модель конкретного имущества устанавливался самостоятельно преподавателем и доводился до сведения студентов.

В марте 2022 года мужчина был уволен с занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 16:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""