Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

30 сентября 2022 года В Бейском районе прокуратурой выявлены нарушения в сфере жилищного законодательства

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения жилищного законодательства при подготовке к отопительному периоду 2022-2023 гг.

Установлено, что организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами в с. Бея, работы тепловой изоляции в пределах узла управления тепловой энергией не проведены. Также в помещении индивидуального теплового пункта отсутствует принципиальная схема теплопотребляющей установки, имеются участки с отсутствием тепловой изоляции трубопроводов, системы управления.

С целью устранения выявленных нарушений закона директору организации внесено представление. По результатам рассмотрения которого в многоквартирных домах проведены необходимые работы. Также по материалам прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения по существу в министерство строительства и ЖКХ Республики Хакасия.

В результате прокурорского вмешательства и принятых мер к недопущению срыва отопительного периода, а также предотвращению аварий в зимний период тепло в квартиры жителей поступило в установленные законом сроком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""