Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 сентября 2022 года В Нефтекумске мужчина по приговору суда заплатит штраф за реализацию немаркированной алкогольной продукции

Прокуратура Нефтекумского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенными в крупном размере).

Инкриминируемое мужчине преступление относится к категории небольшой тяжести.

В суде установлено, что житель г. Нефтекумска в декабре 2021 г., находясь в Республике Северная Осетия – Алания, у неустановленного лица, в целях сбыта и получения материальной выгоды, незаконно приобрел 1250 бутылок алкогольной продукции и 20 литров спирта без специальных федеральных марок, которые перевез по месту своего проживания и стал незаконно хранить в помещении гаража, а также в багажнике автомобиля.

При попытке осуществления незаконного сбыта указанной алкогольной продукции мужчина был задержан сотрудниками полиции, в связи с чем, по месту его проживания были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых немаркированная алкогольная продукция была обнаружена и изъята из незаконного оборота.

Согласно заключению эксперта рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции в розничной сети составляет более 350 тыс. рублей.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""