Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 сентября 2022 года В Томске мужчина осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции и незаконное хранение наркотика

Кировский районный суд г. Томска признал ранее судимого 34-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в октябре 2021 года подсудимый во время передвижения на маршрутном автобусе сообщил приятелю о том, что у него при себе есть наркотик для личного употребления. Разговор пассажиров случайно услышал находящийся рядом с ними сотрудник полиции, который, предъявив служебное удостоверение и представившись, предложил им проследовать в отдел полиции. В ответ на эту реплику мужчины начали вести себя агрессивно и нанесли нескольку ударов по голове и телу полицейского, однако были задержаны. Во время личного досмотра у одного из злоумышленников изъято наркотическое средство весом 0,39 граммов.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении второго мужчины в настоящее время рассматривается судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 11:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область