Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 сентября 2022 года По материалам проверки прокуратуры Александровского района направлено в суд уголовное дело по факту выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда

Прокурором Александровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной заинтересованности работодателем - физическим лицом.

В ходе проведенной прокурорской проверки, результатов предварительного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Александровского района и осуществляющий деятельность на территории Новосергиевского района, умышленно, из корыстной заинтересованности, имея реальную финансовую возможность для выплаты заработной платы в полном объеме, намеренно выплачивал работнику заработную плату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, образовав перед работником задолженность по заработной плате.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в судебный участок № 1 мирового судьи Новосергиевского района Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет лишение свободы до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""