Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 сентября 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки должностному лицу

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что в мае текущего года мужчина в ходе разговора с другим местным жителем узнал от него об имеющихся связях и о возможности за вознаграждение получить водительское удостоверение с правом управления транспортным средством категории "В". Реализуя свой преступный умысел на получение водительского удостоверения в подарок для своей дочери и минуя установленный законом порядок получения водительских прав, он передал этому лицу 35 тыс. рублей для последующей их передаче сотруднику ГИБДД.

Однако подсудимый не смог свой преступный умысел довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку мужчина, получивший от него денежные средства, отказался исполнять взятое на себя обязательство по передаче денег сотруднику ГИБДД и распорядился ими по своему усмотрению.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинения, а также данных о личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и возложил исполнение дополнительных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 20:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""