Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 сентября 2022 года Прокуратура потребовала восстановить электроснабжение котельной в селе Бабстово ЕАО

По поручению прокурора области продолжаются проверки исполнения требований законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду.

Так, в прокуратуру Ленинского района обратился директор ресурсоснабжающей организации МУП «Тепловодснаб» с заявлением о том, что с мая 2022 года в котельной «Центральная» с. Бабстово введено полное ограничение режима электропотребления.

Проверка показала, что причиной отключения электрической энергии явилась образовавшаяся у предприятия задолженность за потребленную электроэнергию.

При этом с учетом требований законодательства ограничение режима потребления на объекты жизнеобеспечения не допускается ниже установленной аварийной брони, в связи с чем действия ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» по прекращению поставки ресурса организации-потребителю, к сетям которой подключены социальные объекты и жилищный фонд, являются неправомерными.

В этой связи, прокуратура Ленинского района обратилась в суд с исковым заявлением к ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» - филиал Энергосбыт ЕАО об обязании возобновить подачу электрической энергии в котельную «Центральная» с. Бабстово.

Исковое заявление принято судом к производству и находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область