Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 сентября 2022 года Красноярский краевой суд с учетом позиции прокурора согласился с реальным лишением свободы депутата Законодательного Собрания края Юрия Ефимова

Сегодня, 27.09.2022, вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Красноярска в отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края Юрия Ефимова. В июле 2021 года он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения, к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Дополнительно он должен заплатить в казну штраф в размере 400 тыс. рублей.

Приговором суда установлено, что подсудимый за 10 миллионов рублей обещал представителю юридического лица с использованием своих властных полномочий содействовать в положительном решении вопроса о выдаче разрешения на строительство административно-бытового здания в поселке Таежный Богучанского района. На самом деле никаким образом повлиять на это депутат не мог, однако всё же получил 8,5 миллионов рублей за своё мнимое покровительство.

Красноярским краевым судом требования стороны защиты об оправдании депутата отклонены, ему предстоит реальное отбывание лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости