Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 сентября 2022 года Прокурором Чойского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства супруги

Прокурором Чойского района Тотолиным А.В. утверждено обвинительное заключение и направлено в Чойский районный суд уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия 6 июля 2022 г. в одном из домов с. Каракокша Чойского района между мужчиной и его супругой на почве ревности произошел конфликт в ходе которого обвиняемый нанес множественные удары гвоздодером по голове, плечам и рукам потерпевшей.

Потерпевшая, пытаясь оказать сопротивление, взяла в руки нож и направилась в сторону обвиняемого, однако он выхватил у нее нож и нанес клинком ножа удар ей в спину, затем повалив потерпевшую на пол, нанес не менее 8 ударов гвоздодером по голове и 1 удар ножом в спину, в результате чего последняя скончался на месте преступления.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме, оставшиеся четверо детей переданы близким родственникам.

Уголовным законом за совершение вышеуказанного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай