Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 сентября 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Кохме, в котором погибла молодая женщина

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 20-летнего жителя г. Иваново. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП).

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 8 марта 2020 года подсудимый, будучи на тот момент несовершеннолетним, управляя исправным автомобилем ВАЗ 21093, двигался со скоростью не менее 94 км/ч по ул. Ивановская г. Кохма в сторону г. Иваново.

Обнаружив на значительном расстоянии пешехода, он продолжил движение с превышением скорости, не принял своевременных мер к ее снижению, в связи с чем совершил наезд на молодую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте.

В результате ДТП потерпевшая получила травмы, от которых скончалась на месте.

Бросив автомобиль, молодой человек скрылся с места ДТП, но впоследствии явился в правоохранительные органы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 15:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""